¿Qué es un punto de venta para restaurante?

Posted by Alberto González on 3/12/2019 09:04:43 PM
Alberto González

V2_¿Qué es un punto de venta para restaurante?

La “pantallita”, como muchas personas se refieren al punto de venta o POS (point of sale en inglés), más que implementarse por que se ve bien, llegó a revolucionar la industria restaurantera y se ha vuelto una necesidad para los negocios que quieren seguir siendo competitivos.

Pero, ¿qué es un punto de venta para restaurante?

No es una caja registradora

Tradicionalmente el proceso para cobrar se llevaba a cabo con una caja registradora. Mientras todo empieza a digitalizarse surgieron los puntos de venta que llegan como la mejor opción, no sólo para cobrar si no también para poder tener más control sobre los negocios gastronómicos.

Un POS se refiere a un sistema de software y hardware que sirve para centralizar y gestionar las operaciones del restaurante. De esta manera permite que los procesos se vuelvan más ágiles y eficaces.

Ventajas de tener un software punto de venta en tu restaurante

¿Qué procesos se pueden hacer a través del punto de venta para el negocio?

Esto depende de qué software utilices. Algunos procesos comunes en los punto de venta son:

  • Generar fácil y rápidamente las órdenes de los clientes.

  • Registro de ventas.

  • Generar facturas.

  • Controlar inventario.

  • Creación de menú.

  • Pasar pedidos a cocina.

  • Gestionar reservaciones.

Objetivo final

Esto significa que los puntos de venta ayudan a los negocios a poder incrementar sus ingresos y ser más rentables.

Topics: Preguntas frecuentes

Conoce easyPOS

Punto de venta a tu medida

Te ayudamos a crecer tu restaurante. Deja de ser autoempleado y conviértete en empresario con un punto de venta hecho a tu medida. Elige sólo las funciones que tu negocio requiera, tu paquete se adapta a tus necesidades y presupuesto.

Con nuestro software:

  • No requieres internet
  • Puedes usar tu computadora
  • No pagarás mensualidades
  • Recibirás asistencia técnica