Cómo incrementar los precios en tu restaurante -

Cómo incrementar los precios en tu restaurante

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Al adquirir un punto de venta, nuestros clientes pueden calcular automáticamente el costeo de sus platillos. A veces pasa que se dan cuenta que el precio de algún platillo estaba mal establecido, por lo que ocasionaba pérdidas al restaurante. Por esto es que tienen que recurrir a incrementar el precio de manera de convertirlo en ganancias. Pero, como incrementar los precios en tu restaurante?

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Sin embargo, para cualquier restaurante incrementar los precios de la carta es una tarea difícil. Siempre existirá el temor de que los clientes lo resientan y elijan otro lugar. Aquí te ofrecemos algunas recomendaciones para aumentar los precios. 

Cómo incrementar los precios en tu restaurante

1. Analiza constantemente

Procura hacer un análisis cada seis meses para determinar si tus precios necesitan un aumento. Muchos restaurantes evitan subir sus precios tanto como les sea posible. Si analizas el mercado interno y externo de forma constante podrás hacer incrementos pequeños y tus clientes no lo resentirán. Si esperas un año para hacer los cambios para después incrementar los precios al doble o al triple, quizás a tus clientes no les guste tanto.

2. Revisa tu inventario y los costos de tus insumos

Tal vez tienes un único proveedor que ha decidido subir considerablemente los precios o tienes un mal manejo de inventarios que te hace gastar de más. Es importante que revises estos dos aspectos antes de incrementar los precios en tu carta.

Si el proveedor de pronto quiere cobrar más, puedes comparar con otras opciones para buscar una que se adapte mejor a tus necesidades. Siempre y cuando tengas insumos en tus bodegas, podrás satisfacer la demanda de tus clientes.

En cuanto a los inventarios, crea un sistema que te permita aprovechar mejor todo lo que tienes. Puede darse el caso de que compres más de lo que necesitas y acabas tirando insumos. Revisa y corrige estas situaciones.

Responde estas preguntas para optimizar el control de inventario 

3. Evalúa la competencia y compara para poder incrementar los precios de tu restaurante

Antes de incrementar los precios en tu carta analiza a la competencia. La mejor opción es ir directamente para identificar cualquier costo extra y de paso observarás qué platillos diferentes ofrecen.

Quizás un restaurante tiene precios mucho más elevados que tú, pero en él sirven todo el pan o todos los totopos que sean necesarios mientras que tú solo sirves una bandeja de pan o un plato pequeño con totopos. O quizás al terminar regalan un vasito de nieve. Estos pequeños detalles pueden hacer la diferencia al momento de determinar los porcentajes de incremento.

4. Tu restaurante es un todo

Toma en cuenta que los ingresos del restaurante deben ser suficientes para pagar todos los gastos necesarios. Si subes menos de lo requerido podrías verte en la necesidad de subir nuevamente los costos en pocos meses y esto puede molestar a tus comensales.  Antes de incrementar los precios en tu carta, identifica todos los gastos de tu restaurante. Aquí te puedes apoyar con tu contador para hacer este cálculo.

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5. Platillos de temporada

Una buena opción es adaptar la carta a cada estación del año, esto con la finalidad de que los precios sean más competitivos. Los productos de temporada son más baratos lo que haría que tu restaurante tuviera las finanzas más holgadas.

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